Role of the public university in the labor market of its graduates (Papel de la universidad pública en el mercado de labores de su graduados) - Barragán Codina, José Nicolás (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2005)
Abstract. The market labor for the University graduates has become one of the top issues in academic daily occupation. Education institutions must understand that they had to be part of the occupational efforts made by its graduates. When I was teaching in Germany, the university official told and make very clear that I must not talk about the entrepreneurship sprit to the students; “there is a greart unemployment out there, there is no job available for our students, our only commitment is give them education, find a job is on their own”. Doing nothing to help them to relocate in the labor market, is worst, and I consider is our job to. Resumen. La colocación en el marcado laboral para los graduados de las universidades se ha convertido en un de los puntos mas importantes de las agendas de trabajo de las instituciones educativas. Las Universidades y las Instituciones Educativas deben comprender que tiene que ser parte de los esfuerzos de colocación en el mercado de trabajo que llevan a cabo sus graduados. Cuando me encontraba en Alemania dando clases, las autoridades de la Escuela de Pedagogía, me dejaron bien claro al advertirme que no debería de hablar a los estudiantes sobre el espíritu emprendedor: “existe por ahora un gran desempleo aquí, básicamente no hay trabajo para nuestro estudiantes, nuestra único compromiso es educarlos, buscar trabajo es por su cuenta”. No hacer nada para ayudarlos a colocarse en el mercado de trabajo es lo peor, y debe aun, ser considerado nuestra responsabilidad.