Ability to think (Capacidad de pensar) - Badii Zabeh, Mohammad Hosein; Castillo, J.; Abreu Quintero, José Luis (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2005)
Resumen. A lo major la destreza mas util que puede usted aprender, o practicar, si ya la sabe, es pensar de manera critica. Este es un esfuerzo conciente para “pensar como pensar.” Este motiva a usted acerca de las cosas que usted trata de conseguir en forma sistematica, decidida y responsable. Tambien le pregunta como sabe usted que ha conseguido una conclusion apropiada. Mientras el pensamineto critico comparte muchas de las estrezas y tecnicas de la logica formal (y tambien se trata de pensamiento analitico, creativo, y reflexivo), presenta actitudes como: menta abierta, flexibilidad, ecepticismo, independencia, persistencia, relevancia, sensibilidad contextual, empatia, decision, valentia e humildad que le apoyan a comprender las cosas inciertas y complejas en la vida. Uno de los mejores lugares para practicar el pensamiento critico es en la evaluacion de la confiabilidad de la informacion en la Internet. A pesar de que este nuevo medio es una fuente maraviosa de informacion, todo lo que usted encuentra alli debe considerarlo con precaucion y esepticismo.