La inversión extranjera directa (IED), teorias y prácticas (Foreign direct investment (FDI): theories and applications) - De la Garza, U. (UANL. Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2005)
En éste articulo, analizaremos algunas de las principales teorías relacionadas con la IED. Se destacarán principalmente los aportes teóricos en cuanto a posibles efectos positivos y negativos de la llegada de IED a economías receptoras. Al mismo tiempo, se tratará de resaltar y justificar la importancia de la llegada de nuevas inversiones a países en desarrollo como México, destacando los principales factores que propician la llegada de IED en países en desarrollo.