La responsabilidad de los servidores públicos en un estado de derecho (The responsibility of the civil employees in a lawful state) - Jiménez Gómez, Enrique (UANL. Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2005)
El Estado de Derecho se está perfeccionando en México con la redefinición de la responsabilidad de los funcionarios en los tres niveles de gobierno. Este ensayo intenta explicar los casos principales de esa responsabilidad para que la sociedad pueda reclamar a sus gobernantes una actuación verdaderamente profesional.