Las teorías de la localización de la inversión extranjera directa (IED): una aproximación (Localization theories of the foreign direct investment: an approach) - Villarreal, C. (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2004)
El objetivo de esta obra es presentar una aproximación al estado actual del arte en el tema. En este sentido, se intentarán exponer los motivos que desencadenan que las diversas teorías relativas a la Inversión Extranjera Directa (IED) no proporcionen una respuesta unánime sobre la localización del capital extranjero con fines productivos, enfatizando la ausencia de modelos cuantitativos para explicar los factores en la decisión de invertir en el extranjero. Se presentan los conceptos y definiciones fundamentales relacionados con el tema. Finalmente, ofrece una perspectiva sobre el quehacer en las investigaciones relacionadas al tema.