Definición y establecimiento formal de la engineering educación en México = (Definition and formal establishment of the engineering education in Mexico) - Cázares Rangel, Víctor Manuel (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2004)
La educación de los ingenieros es de gran importancia debido a que la producción de una nación depende del conocimiento, capacidades y destrezas de los ingenieros. La Engineering Education (Educación para la Ingeniería) es el área responsable de todos los aspectos relacionados con la educación en las facultades de ingeniería. Esta área no está a cargo de pedagogos, sino por ingenieros preparados en el tipo de educación necesaria para la ingeniería. La Engineering Education aparece formalmente como una rama hace treinta años en unas pocas universidades de los EUA. Ha sido aceptada en algunos otros países; donde cada uno de ellos ha elaborado su propia área de acuerdo con sus propias necesidades y requisitos. En México, la presencia de la. Engineering Education es nula de manera formal en las universidades, ni como área o disciplina, ni como estudio a nivel posgrado. Es objetivo de la tesis doctoral del autor establecer esta área de manera oficial como resultado de la investigación y del análisis.