Muestreo como un requisito fundamental en las ciencias experimentales (Sampling as a basic requirement in experimental sciences) - Badii Zabeh, Mohammad Hosein; López Pérez, F.; Quiróz, H.; Pazhakh, A.R. (UANL Facultad de Contaduría Pública y Administración, 2004)
Se presentan los fundamentos básicos de muestreo, enfatizando los requisitos para determinar el tamaño óptimo de la muestra. Se discuten el muestreo absoluto y relativo y la comparación entre ellos. Se destaca la relevancia del tipo de distribución espacial en el diseño de muestreo y presenta varios modelos de uso actual para la determinación de ella. Se presentan de manera somera tres modelos de uso común, y finalmente, y por su relevancia práctica e económica, se discuten las cinco modalidades de muestreo secuencial.