El impacto de la investigación científica en el diseñador gráfico y el desarrollo de su branding personal - Ramírez Paredes, Karina Gabriela (Colegio de Posgraduados en Administración de la República Mexicana A.C., 2014)
El conocimiento juega un papel muy importante dentro del desarrollo profesional, ya que es el impulsor de la producción, innovación, competitividad y productividad, además apoya al trabajo interdisciplinario, posibilita un aprendizaje continuo y permite la vinculación. Por lo cual, presente proyecto analiza el impacto que tiene la investigación científica y la generación de conocimiento en el diseñador gráfico y el desarrollo de su branding personal, esto con el fin de mejorar los posibles alcances de su trabajo y aumentar el conocimiento de los referentes teóricos que aportan a dicha disciplina. La investigación es de carácter cualitativo. Se determina el estado del arte de las investigaciones sobre el diseño gráfico en México y posteriormente se realizaron entrevistas a cinco estudiantes y dos maestros de diseño gráfico de la Facultad de Artes Visuales de la Universidad Autónoma de Nuevo León, con el fin de elaborar un análisis comparativo y conocer la idea que tienen sobre las relaciones investigador-diseñador y teoría-práctica dentro de su práctica e identidad profesional. ABSTRACT