Discurso y conflicto en la novela - Flores Treviño, María Eugenia (Tecnológico de Monterrey, 2016)
Leer Discurso y conflicto en la novela resulta un placer para todo estudioso de la lengua y la literatura, en cuanto encierra entre sus páginas un minucioso y profesional legado de experiencia y conocimiento adquirido a través del ejercicio de la crítica literaria y su enseñanza. Y es que el texto de Eduardo Parrilla (2013) resulta precisamente el libro de teoría literaria que faltaba: porque asume una postura contemporánea en el estudio de la literatura, una labor que si bien se ha llevado a cabo durante los últimas dos o tres décadas, y de la cual encontramos artículos, comunicaciones y trabajos fragmentarios, carecía de un texto que reuniera en él las tendencias transdisciplinarias que la actual literatura requiere para su puntual interpretación.