Vivencias, realidades y utopías: una mirada a la historia de lucha de las mujeres - Flores Treviño, María Eugenia (Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Filosofía y Letras, 2014)
Este trabajo de investigación se trata acerca de asuntos de sumo interés científico, histórico y social. Una indagación gestada gracias al deseo de generar conocimiento sobre las batallas sostenidas por mujeres en busca de sus derechos, de su voz, de la verdad. Son crónicas de valentía y de ideologías de resistencia ante la opresión hegemonía, objetivamente fundamentadas en evidencias de trabajo de campo, sostenidas en solidas teorías: cobijadas en un trabajo científico.