En infierno del deber ser. un estudio de neurosis obsesiva - Moreno Mejía, Iván (2014)
La presente investigación es un estudio de corte psicoanalítico, que se inserta en el marco de una tesis de posgrado, donde se analiza el encuentro con un paciente dentro de la Unidad de Servicios Psicológicos de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Consiste en una aproximación al campo de la Neurosis Obsesiva, partiendo de una perspectiva Freudiana y post Freudiana. Para tal fin, se realizo una descripción de los avances emprendidos por Freud, dando cuenta de los giros teóricos realizados a lo largo de su obra, permitiendo llegar a una conceptualización más acabada. Al final de un periodo de casi 2 años de trabajo, se logro un movimiento subjetivo del analizante, que le permite comenzar a enfrentar las vicisitudes de la vida de una manera diferente.