Presentación - Flores Treviño, María Eugenia; Cantú Ortiz, Ludivina (Universidad Autónoma de Nuevo Léon, 2016)
En el marco de los retos que presenta el contexto contemporáneo en el tema que nos convoca, el texto que ahora ponemos en sus manos está orientado a presentar ideas, reflexiones, propuestas y experiencias de entusiastas profesores e investigadores acerca de los problemáticas que surgen en la didáctica del español: pretendemos dar cuenta de los contextos socio-culturales que subyacen a tales comportamientos llevar adelante estudios contrastivos entre las distintas metodología para el estudio del español, contribuir al desarrollo de modelos teóricos alternativos que expliquen y describan los procesos metodológicos para hacer frente a los problemas que surgen en a enseñanza de la lengua desde una perspectiva socio-cultural: dichas aportaciones pretenden mejorar las posibilidades de investigación y de enseñanza en las universidades e instituciones participantes. Para conseguir ese propósito se cuenta con kas rigurosas y entusiastas aportaciones que en este documento se incluyen.