Estudio de clima organizacional en empresa de subcontratación de procesos de negocios - Moreno Quintana, Pablo Jorge (2013)
El presente trabajo es el resultado de un diagnóstico de clima organizacional de la empresa Sutherland Global Services Sucursal Monterrey. La investigación es de tipo descriptivo cuantitativo en modalidad de campo. La población total constó de 93 empleados a los cuales fue enviado el cuestionario para la evaluación del clima laboral percibido en la organización. El instrumento utilizado para la recolección de información, se encuentra conformado por una escala de 50 ítems en una escala tipo Likert de 5 puntos para la evaluación de 10 subescalas. Los resultados de esta investigación identificaron como mayores áreas de oportunidad en la organización; el mantenimiento del equipo tecnológico de trabajo, la compensación por el trabajo, la presión laboral y el aspecto de confort físico proporcionado por el área de trabajo. ABSTRACT The present workpaper is the result of an organizational climate diagnosis from Sutherland Global Services Monterrey Branch. The research belongs to the quantitative descriptive type in the field modality. The total population was composed of 93 employees to whom the questionnaire was delivered to evaluate their perceived working climate in the organization. The data-collecting questionnaire was composed of 50 items consisting of a Likert type 5-point scale to evaluate 10 subscales. The results provided by this investigation identified the following aspects as opportunities for improvement in the organization; technological work equipment, work compensation, work pressure, physical comfort in the work place