Patrimonio Moderno y cultura arquitectónica en Monterrey, claves de un desencuentro - Prieto González, José Manuel (Fondo Editorial de Nuevo León; Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
Dedicado a una ciudad que no ha perdido su inmediatez en la memoria de las generaciones que la vivieron. Patrimonio moderno y cultura arquitectónica de Monterrey: claves de un desencuentro,nos invita a reflexionar y tomar conciencia, porque no basta saber lo que hemos perdido, sino lo que podemos recuperar, y el primer paso es conocerlo. José Manuel Prieto realiza un análisis crítico de las políticas culturales a lo largo del siglo XX. Al hablar de los edificios, se refiere a quienes lo habitaron, a los que trabajaron con ellos, a quienes pasan a su lado resignificándolos; son símbolos del esfuerzo de los regiomontanos, puntos de referencia para encontrarnos, espacion construidos integrados a una cultura del trabajo.