Evaluación gerencial de desempeño y descripciones de puesto para CIESA (SPP, TI, TEMESA) - Villarreal Ramírez, Allan Domingo (2013)
El objetivo de este proyecto consistió en crear 2 herramientas administrativas para la gestión del capital humano al humano de forma que pueda ser auto-administrado y regulado por los gerentes y directores y de cada Departamento o unidad e negocio; y de esta forma incrementar la productividad en la organización. Para crear los formatos orientados a este fin se tomó como base la evolución periódica de la administración, así como del análisis de puestos, y la estructura organizacional vigente. Se hizo un formato evaluación del desempeño gerencial para que la dirección pueda conocer la forma en que se está realizando el trabajo al interior de sus departamentos, y las áreas de oportunidad para impulsar el desarrollo del cuerpo gerencial y la Organización. Considerando las competencias cardinales, y aquellas necesarias para los puestos de gerentes y el resto del personal se creó el segundo formato para evaluar el desempeño de forma General