Factores estructurales de la pared celular del forraje que afectan su digestibilidad

La naturaleza de enlaces cruzados de los componentes de la pared celular y la cantidad de lignina y taninos condensados pueden ser los factores clave que limiten su degradación; sin embargo, la organizaci ón de la matriz puede regular el grado de influencia de la lignina sobre la degradación de...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ramírez Orduña, Rafael, Ramírez Lozano, Roque Gonzalo, López Gutiérrez, Francisco
Formato: Artículo
Lenguaje:inglés
Publicado: 2002
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/1175/1/factores.pdf
Descripción
Sumario:La naturaleza de enlaces cruzados de los componentes de la pared celular y la cantidad de lignina y taninos condensados pueden ser los factores clave que limiten su degradación; sin embargo, la organizaci ón de la matriz puede regular el grado de influencia de la lignina sobre la degradación de los polisacáridos de la pared. Su efecto parece no ser igual en arbustos y pastos. El impedimento estérico parece ser el mecanismo principal que limita la degradación. Esto parece aplicarse a arbustos nativos de zonas áridas, la identificación de factores limitantes específicos, como la lignina y los taninos, pueden contribuir a incrementar la utilización de la energía de la pared celular del forraje.