El esqueleto de un pescado y una mujer: el análisis de la transferencia en un caso de histeria como vía de elucidación de los procesos inconscientes - Moreno Gómez, Dora Elizabeth (2013)
En el presente texto se expone el concepto de Transferencia en un caso de Histeria, y las diferentes manifestaciones inconscientes que se presentaron a lo largo del proceso terapéutico. Con el fin de plantear la importancia de la relación paciente-psicoanalista dentro del setting psicoanalítico para así dilucidar lo que esta reprimido y causa síntoma o conflicto. Se extiende el estudio a las manifestaciones clínicas de la transferencia en un caso clínico particular, para mostrar la repetición como un elemento necesario dentro de la neurosis para poder abordar los recuerdos y así ayudar a esta paciente a elaborar su historia. Un cuadro clínico histérico, que proporcionó un rico contenido inconsciente, para recordarme que no todo se dice con la palabra