Políticas educativas en la formación del profesorado normalista mexicano (Primera parte) - Castilleja Gámez, Norma Leticia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
El presente ensayo es un acercamiento al desarrollo y evolución de la educación normal en México, desde su origen hasta la diversificación y cobertura que presenta actualmente, pasando por las reformas y eventos relevantes que le han significado, tocando brevemente las tendencias que hoy, a través de programas institucionales y planteados desde la política pública, intentan encaminar a estas instituciones hacia la transformación y la mejora de la calidad de la educación de los profesionales que atenderán la población de educación básica del país.