Evaluación, marginalidad y desarrollo - Botello Treviño, Matías Alfonso (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
En los últimos años se ha desarrollado una tendencia a culpar a la evaluación de la deserción escolar y por consiguiente de propiciar el desarrollo de marginalidad en aquellos jóvenes que abandonan las aulas por no poder aprobar determinadas materias. Aunque también existen algunas situaciones, que quizá por falta de motivación hacia los estudiantes, también propician su deserción y que abandonen por consiguiente sus estudios.