Mujeres trabajando: migrantes mexicanas en el Barrio Magnolia de Houston, Texas, Capital social y empleabilidad - Martínez Sánchez, María Luisa; Morado Macías, César (Ramirez Cortez, Victor, 2014)
La búsqueda de mejores condiciones de vida a lo largo de la historia ha convertido a la migración de México hacia los Estados Unidos de América en una de las más grandes movilizaciones a nivel internacional. En la siguiente investigación se abarca una explicación con un enfoque neoclásico de la diferencia salarial hasta la que aporta la antropología en torno a la existencia de redes sociales; más recientemente, se ha incorporado el enfoque del capital social para explicar la migración de mujeres.