Estudio del amortiguamiento por fricción seca en aislantes antivibratorios de cable - Guzmán Nieto, Michelle; Ledezma Ramírez, Diego Francisco; Tapia González, Pablo Ernesto (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2014)
Las vibraciones son un fenómeno que produce efectos negativos a estructuras, maquinaria y personas, y el aislamiento vibratorio es uno de los métodos de control más utilizado para erradicar sus consecuencias.