Estudio del uso de bauxita en la fabricación de refractarios AZS para hornos de vidrio - Guzmán Hernández, Ana María; Amaro Cortés, Claudia Elizabeth; Castillo Rodríguez, Guadalupe Alan (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2013)
Los materiales refractarios más utilizado en hornos de fusión de vidrio son los ladrillos de AZS, los cuales son capaces de permanecer en contacto con vidrio fundido a muy altas temperaturas, sin embargo debido al alto costo de la zirconiaes necesario evaluar materias primas alternativas