Algoritmo generador de datos básicos aplicado al diseño de un horno productor de frita - García Álvarez, Claudia Iliana; Martínez Chitoy, Carlos (2002)
Bajo la consideración de tomar una alternativa más eficiente para disponer de residuos sólidos peligrosos, se estudia la manera de desarrollar un algoritmo que posibilite el diseño de un horno y la modelación matemática del proceso de fusión en el mismo. El algoritmo debe admitir la entrada de datos concernientes a la materia prima tales como el análisis granulométrico, la curva de expansión térmica diferencial y la composición química y mineralógica, para con ello determinar indirectamente la cantidad de energía necesaria para su fusi ón y formación de frita, e.g. vitrocerámica. El algoritmo se implementa en un lenguaje computacional compatible con programas de simulación.