Localización de fallas en un aerogenerador vía redundancia analítica - Acosta Santana, Patricia; Alcorta García, Efraín; Rodríguez Alfaro, Luis Humberto (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2013)
La localización de fallas basada en modelos es considerada en un aerogenerador utilizado como banco de pruebas. La localización de fallas en los generadores eólicos es una tarea muy importante para mejorar la calidad de la energía (incluyendo estrategias de reconfiguración del sistema) así como para permitir el mantenimiento adecuado. En este trabajo se considera el uso de técnicas de diagnóstico basadas en observadores para la localización de fallas en el generador eólico. La propuesta es probada con una simulación realista proporcionada por un fabricante de generadores eólicos.