Alcance e impacto de las formulaciones teóricas de la física - Morones Ibarra, José Rubén (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2013)
En este artículo se mencionan algunos de los logros de la física teórica y la manera en la que las teorías físicas se formulan matemáticamente. Se hace un recuento de importantes predicciones teóricas y de sus confirmaciones experimentales. Se concluye presentando algunos de los retos actuales de la física teórica y los esfuerzos para encontrar respuestas y soluciones a los problemas planteados