Grandes inversiones - Zaid, Gabriel (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2012)
La relación entre empleo y grandes inversiones en México es abordada en este artículo, tanto para el caso de empresas nacionales como extranjeras. Se discute la necesidad de diversificar las políticas de inversión en México en el sentido de que debe promoverse también la creación de empresas generadoras de empleos, generalmente pequeñas y poco llamativas, pero que coadyuvan al progreso y a evitar que los mexicanos tengan que buscar trabajo en el extranjero.