La química verde en la síntesis de nanoestructuras - Salinas Estevané, Juan Pablo; Sánchez Cervantes, Eduardo Maximiano (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
La química verde provee los fundamentos básicos para evitar la contaminación y hacer uso eficiente de la energía. Se ha realizado una revisión básica de solventes alternos o "verdes" (líquidos, supercítricos, y líquidos iónicos) y el uso de energía ultrasónica en la preparación de nanoestructuras de sulfuro de antimonio