Formación científica de los egresados de tres programas de maestría en ciencias: seguimiento a 10 años (1999-2009) - Ramírez Tule, María Candelaria; Reyna Agreda, Mariana Lizbeth; García García, Aída Minerva; Ortiz Jiménez, Xóchitl A.; Valdez Ramírez, Pablo (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2012)
El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo un seguimiento durante 10 años de los egresados de tres programas de Maestría en Ciencias; usando como criterio de la formación como científicos, la publicación de dos o más artículos en revistas internacionales indexadas. Se analizaron los datos de 100 estudiantes que en 1999 cursaban la Maestría en Ciencias en tres Facultades de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Se utilizaron las siguientes bases de datos: Google Scholar, Science Citation Index Expanded, Scopus y Journal Citation Reports. En 2009, 65 egresados no publicaron, 14 publicaron un artículo y solamente 21 publicaron dos o más trabajos. En conclusión, pocos egresados del posgrado en México se convierten en científicos