Electroquímica de la reacción de litio con el tungstato Bi14W2O27 - Longoria Rodríguez, Francisco Enrique; Martínez de la Cruz, Azael; González Hernández, Lucy Teresa; González Quijada, Mario Rafael (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2011)
En este trabajo se estudió la reacción de la inserción de litio en el tungstato de bismuto Bi14W2O27, sintetizado mediante reacción en estado sólido y probado como electrodo positivo en celdas electroquímicas. Las celdas presentaron una alta capacidad específica debido a la capacidad que presentó el óxido para aceptar 98 iones litio por unidad fórmula de Bi14W2O27. Sin embargo, dicha capacidad se perdió abruptamente después del primer ciclo de carga-descarga de la celda debido a una transformación irreversible de la estructura cristalina del tungstato. El estudio establece que más allá del arreglo cristalino, la presencia de bismuto en éste tiene mayor influencia en el comportamiento electroquímico ante la reacción de inserción de litio