Síntesis de fotocatalizadores activos a la radiación visible y aplicación en película delgada - Martínez de la Cruz, Azael; Obregón Alfaro, Sergio Alberto; López Cuéllar, Enrique Manuel; Lozano Rodríguez, Karen Hátzikan (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2010)
Los molibdatos γ-Bi2MoO6 y α-Bi2Mo3O12 fueron sintetizados mediante la técnica de coprecipitación. Ambos óxidos fueron evaluados como fotocatalizadores en la degradación del colorante rodamina B. El óxido γ-Bi2MoO6 mostró la mayor actividad fotocatalítica con un 86 % de mineralización del contaminante después de 100h de irradiación con luz visible. Con el objetivo de acercarse a una aplicación tecnológica, fueron desarrolladas películas delgadas de γ-Bi2MoO6 mediante un proceso secuencial de evaporación/descomposición en un Sistema de Evaporación Térmica (TES). La película formada de 200 nm de espesor del óxido γ-Bi2MoO6 mostró actividad fotocatalítica para la degradación de rodamina B bajo radiación de luz visible.