Uso de búsqueda tabú en la solución del problema de asignación cuadrática - Quevedo Orozco, Dagoberto Ramón; Ríos Mercado, Roger Z. (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2010)
Este artículo ilustra el modelado e implementación de la metaheurística Búsqueda Tabú para la solución del Problema de Asignación Cuadrática, considerado como un problema difícil en el campo de la optimización combinatoria. En la implementación computacional se utiliza el marco de trabajo de ParadisEO que facilita el desarrollo de la aplicación. Mediante las instancias de QAPLIB, se realiza una experimentación computacional que ilustra la efi ciencia de la Búsqueda Tabú para la solución del Problema de Asignación Cuadrática además de mostrar el comportamiento del método durante la variación de sus parámetros de ejecución.