Determinación de la función de nucleación isotérmica en polímeros - González González, Virgilio Ángel; Cantú Cuéllar, Ramón; Reyes Melo, Martín Édgar; Hinojosa Rivera, Moisés (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2009)
A partir de un planteamiento de formación de fronteras interesferulíticas en forma de hiperboloides, se simplifica este a dos dimensiones (hipérbolas) y mediante el desarrollo de un simulador para nucleación homogénea y crecimiento con rapidez constante, se demuestra la utilidad del modelo en la determinación experimental de la función de nucleación a partir de una sola imagen de microscopía. Los resultados son satisfactorios en relación a los planteamientos de Kolmogorov-Johnson-Mehl-Avrami y concuerdan con observaciones experimentales sobre el carácter fraccionario del exponente de Avrami.