Propiedades y aplicaciones del grafeno - Rodríguez González, Claramaría; Kharissova, Oxana Vasilievna (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2008)
El grafeno es un nuevo material nanométrico bidimensional, obtenido en 2004 por exfoliación micro mecánica del grafito. Es una hojuela cuasiplana con pequeñas ondulaciones, dando la apariencia de un panal de abejas, con un grosor de un átomo de carbono (0.1 nm)