Elementos del proceso de mediación que favorecen a su implementación como política social = Elements of the mediation process that benefits implementation as social policy - Cabello Tijerina, Paris Alejandro (UNED, 2013)
Estamos convencidos que implementando la mediación como política social como método para resolver los conflictos que surjan en el seno de las sociedades, se reforzaría el tejido social evitando la aparición de nuevos conflictos, además, las personas que participen en el procedimiento de mediación adquirirán herramientas que potencian el diálogo, la solidaridad y la cooperación que beneficiarían a la aparición de relaciones pacificas, fortaleciendo las estructuras para el establecimiento de una cultura de paz. Los elementos equidad, imparcialidad, accesibilidad de la justicia, el diálogo, la pacificación y el rol activo en la construcción de los convenios, son desde nuestra perspectiva, algunos de los elementos del proceso de mediación que más favorecen a su implementación gubernamental como política pública social.