Cálculo de características de motores de CD mediante instrumentación virtual - Neira Rosales, Santiago; Gutiérrez Zamarripa, Miguel Angel; González Morales, Nicolás (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2007)
En este trabajo se desarrolla un instrumento virtual de código abierto para la estimación en línea del par, las potencias de entrada (eléctrica) y de salida (mecánica) así como la eficiencia del motor eléctrico de corriente directa CD.