Sincronización de caos mediante observadores para cifrado en comunicaciones - Rodríguez Liñán, Juan Ángel; León Morales, Jesús de (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2007)
En este trabajo, se presenta una estrategia de sincronización para la clase más simple de sistemas caóticos, conocida como clase P. El problema de sincronización es tratado mediante la aplicación de la teoría de observadores de estado para reconstruir las señales. Además, se presenta un estudio donde la estrategia de sincronización propuesta es aplicada al problema de cifrado de información en un sistema de comunicaciones seguras. Se presentan resultados en simulación, donde se ilustra el desempeño de este esquema y su potencial en aplicaciones de comunicación segura