Relación estructura – luminiscencia en aductos de condensación aldólica - Esquivel González, Reynaldo; González González, Virgilio Ángel; Arias Marín, Eduardo (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2007)
Considerando la importancia tecnológica de los materiales orgánicos luminiscentes y la necesidad de conocer el efecto de la estructura en la luminiscencia se determinó el efecto que tiene el número de dobles enlaces conjugados entre grupos aromáticos en compuestos modelo de condensación aldólica. Se observó también el efecto del cambio de acetona a ciclohexanona, que produce un corrimiento de la luminiscencia hacia el rojo. Se corroboró que la inclusión de cadenas hidrocarbonadas laterales mejora la solubilidad y se detectó el efecto del empaquetamiento en la longitud de onda de la luminiscencia.