Lorenzo Meyer: “La misión básica del historiador o del científico social es estar inconforme” - Zapata Pacheco, José Juan (UANL. Centro de Documentación y Archivo Histórico de la Universidad, 2012)
Para el historiador y analista político (México, D. F., 1942), la objetividad en los temas de estudio, ya sean históricos o sociales, se establece en función de razones políticas y de formación de quienes hacen historia, y considera que en el ámbito de los académicos se presenta una muy buena y saludable pluralidad.