Propiedades y características de una aleación de colada de aluminio - Esparza López, Jaime; Colás Ortíz, Rafael; Torres González, Rubén; Velasco Santes, Eulogio (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2005)
Se diseñó una serie de experimentos para estudiar la variación de las propiedades mecánicas en una aleación Al-Si-Cu, tipo A319, en base a variaciones en composición química, cinética de solidificación y tratamiento térmico.