Metales activados de Rieke: parte II; síntesis de Zn*, Cu*, Al*, In* y Ni* y de compuestos orgánicos y organometálicos - Garza Rodríguez, Luis Ángel; Kharisov, Boris I.; Ortiz Méndez, Ubaldo (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2005)
En este artículo de la revisión se describen las diferentes rutas para la formación de metales activados de Reike, en particular Zn*, Cu*' Al*, In* y Ni*. Se describe también la síntesisde compuestos orgánicos y organometálicos obtenidos mediante estos metales.