Metales activados de Rieke: parte I, preparación y empleo en la obtención de reactivos de Grignard. - Garza Rodríguez, Luis Ángel; Kharisov, Boris I.; Ortiz Méndez, Ubaldo (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2005)
En este artículo se examinan las técnocas de activación de metales para producir "los metales de Rieke" (metales de muy alta reactividad y área superficial)