Simulación del proceso de forja en caliente de codos sin costura - Salas Zamarripa, Ezequiel; Guerrero Mata, Martha Patricia; Colás Ortíz, Rafael; Martínez, José (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2003)
Este trabajo presenta la validación de un modelo numérico por elementos finitos del proceso de forja en caliente de codos sin costura. La validación se llevó a cabo por medio de la comparación de distribución de deformación equivalente obtenida en el modelo numérico con la distribución calculada por medio de un análisis visioplástico.