Control de voltaje de sistemas de potencia utilizando lógica difusa - Ley Mendoza, Manuel; Chacón Mondragón, Oscar Leonel; Vázquez Martínez, Ernesto (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2000)
El problema del control de voltaje en estado estable es mantener el voltaje en los nodos de carga dentro de límites operativos, utilizando estrategias de control. La propuesta que se hace en este artículo es la aplicación de un sistema basado en lógica difusa que especifique los cambios de voltajes de generación necesarios para mantener los voltajes de los nodos de carga dentro de límites operativos.