Caosopolis: apuntes para tratar de entender la rutina de las ciudades mexicanas - Ramírez Ibarra, Ramón (Ediciones Oficio, 2012)
El libro es una compilación de ensayos y artículos publicados en diferentes foros, unidos bajo el concepto de observación a las ciudades, principalmente las mexicanas desde el punto de vista de la sociología de cultura, por lo que el interés se concentra en conceptos como identidad, globalización, territorialidad y espacios urbanos.