Desarrollo sostenible, vinculado a la calidad de vida, para el diseño de viviendas - Hernández Pérez, Káteri Samantha (Universidad Autónoma de Nuevo León & Río Subterráneo, 2018)
El presente libro analiza la calidad de vida y el diseño de las viviendas desde el enfoque de la teoría del Desarrollo Sostenible, como un agente determinante, así como una herramienta para la creación de ciudadanos y ciudades sostenibles. En México, el fenómeno del diseño actual de las viviendas en masa y de espacio reducido afectan a la sociedad, la economía y la naturaleza. El ser humano es una unidad dinámica, por ello las respuestas a estímulos internos o externos afectan su salud, específicamente en el ámbito constructivo, ya sea en los espacios y los diseños; estos tenderán a disminuir o aumentar el bienestar de los usuarios. El presente estudio profundo realizado en el municipio de Montemorelos, Nuevo León, México, proporciona información sobre la calidad de vida de las personas, así como recomendaciones para la construcción de viviendas desde el enfoque sostenible, planeando esta relación que existe entre la arquitectura y la vida digna.