Francisco A. Cárdenas. gobernador de Nuevo León, 1931-1933. fundador de la universidad - Acosta Badillo, Susana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2013)
Por el empeño y cariño puestos en la creación de la actual Universidad Autónoma de Nuevo León, el Consejo Universitario aprobó por unanimidad e 6 de diciembre de 1933 otorgarle al gobernador Francisco A. Cárdenas el título de fundador y rendirle homenaje colocando una placa conmemorativa en el Aula Magna. Este libro traza una semblanza de los orígenes políticos e importancia de su periodo gubernamental para la historia de nuestra entidad pues, a pesar de su brevedad, en menos de dos años y sorteando los embates de la crisis económica de 1929, se dieron pie a dos instituciones emblemáticas de nuestros días: el Hospital Universitario y la Universidad de Nuevo León.