Percepción y Realidad del Secuestro en Nuevo León: Una Visión Multidisciplinaria en el Diagnóstico de Rutas, Perfiles y Zonas Detectadas Para su Prevención y Tratamiento - Cerda Pérez, Patricia Liliana; Alvarado Pérez, José Gregorio Jr.; Romano López, Alejandro; Rocha González, Guillermo; Castillo Castro, María Guadalupe; Alvarez Bermúdez, Javier; Cerda Pérez, Emma; Garza Guzmán, María Rosalía; Esparza Rodríguez, Francisco Alan; Campos Guido, Laura Lizeth; Garza Sánchez, Juan Antonio; Serna Zamarrón, Agustín; et al. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2013)
Durante el año 2012, un total de 18 académicos y profesionales procedentes de distintas disciplinas y apoyados por la UANL, Waldos y Asociados, la Procuraduría General de Justicia del Gobierno de Nuevo León y el Instituto Dipev, trabajaron específicamente en diversas técnicas metodológicas para analizar el fenómeno del secuestro en la entidad.