Mujeres y reinserción social: La trasgresión de los derechos de género en la realidad penitenciaria - Cerda Pérez, Patricia Liliana; Hinojosa Córdova, Lucila; Alvarado Pérez, José Gregorio Jr.; Alvarado Pérez, Ivonne Melissa; Cerda Pérez, Emma; Escobedo Belloc, Daniela; Flores Michel, Julieta; Flores Torres, Jessica Celeste; Gallegos Aldana, Andrea; Serna Zamarrón, Agustín; Schaeffer, Satu Elisa; Villanueva Chavarría, Eréndira Rebeca (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
A través del presente análisis se detectan, registran e identifican las deficiencias y aciertos que en materia de reinserción social se tienen dentro del penal femenil de Topo Chico. La evaluación de tales indicadores se realizó considerando los diversos elementos clave que tanto en materia de reinserción social establecidos tanto por la Nueva Ley de Ejecución Penal de México, como los lineamientos previstos dentro de las Reglas de Bangkok, documento internacional que perfila las condiciones elementales que deberían tener las cárceles de mujeres, bajo criterios de la propia Organización de las Naciones Unidas