Desde la cantera. Comentarios a las tesis de Historia defendidas en la Facultad de Filosofía y Letras de la UANL - Morado Macías, César; Herrera Silva, César (UANL. Centro de Estudios Humanísticos, 2019)
El libro es producto de las líneas de investigación del Cuerpo Académico Consolidado: Estudios Históricos Interdisciplinarios que trabaja en la Facultad de Filosofía y Letras de la UANL. Durante cuatro semestres en la materia de Metodología de la Investigación un grupo de 28 alumnos coordinados por el catedrático César Morado y el alumno César Herrera trabajaron en la búsqueda de las tesis, elaboración de fichas y discusión de los contenidos de cada una para determinar su inclusión en este volumen. En total, lograron recuperarse 72 tesis de temática histórica producidas en la facultad durante el periodo 1981-2019. La mayoría corresponden a la Licenciatura en Historia que está cumpliendo 45 años de existencia de ofertarse en Monterrey. También se incluyeron tesis de maestría y doctorado, aunque en menor número.