Vulnerabilidad y silencio: el impacto carcelario en las familias penitenciarias - Cerda Pérez, Patricia Liliana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
Las múltiples vulnerabilidades que giran en torno a las familias de internos penitenciarios son acompañadas por los silencios que familiar, cultural, social o institucionalmente conducen al resquebrajamiento de estos grupos. Estos núcleos carecen de políticas públicas que les auxilien en sus variadas fragilidades impuestas por la pobreza y las recurrentes crisis que los ciclos carcelarios traen a las familias de reclusos. El presente texto analiza las emergencias alimentarias y la crisis que dentro de los ámbitos económicos, educativos, sanitarios, familiares y emocionales enfrentan en México las familias de reclusos que en medio de un esquema de silencios negativos que empiezan con la propia familia